Saturday, October 13, 2018

NGOPI...Brooo






        KOPI.....buah yang selalu dicari para pembisnis dan kosumen pencinta kopi di seluruh dunia,kopi bermacam rasa harum yang khas sesui dimana buah kopi itu berada,kopi merupakan buah yang kebnayakan di sajikan dalam sebuah minuman,kopi pun bisa di sajikan sebagai cemilan sepeti kacang kacangan yang melalui proses penyangrayaian...klo orang bahasa sunda bilang, begitu juga kopi dalam penyajian dalam minuman banyak hal yang harus dipahami dan mengerti lelain mencium aroma kopi yg sudah siap saji ..buah kopi yang matang dan setengah matang bisa mempengaruhi aroma dan kualiatas dari kpoi tersebut.
        Proses pembibitan sampai pemanenan kopi banyak proses dari kesuburan tanah sampai suhu mempengaruhi pertumbuhan sampai pembuahan yang lebat atau tidak nya,kebanyakan yang saya teliti kopi yang baik berasal dari pegunungan yang bersuhu dingin yang cukup terkena matahari dengan tingkat kesuburan tanah yang biasa para petani menanam sayuran.
adapun segi pemilihan buah kopi yang akan di panen yang berkualitas adalah kopi yg tingkat kematangannya sedang,beda dengan tingkat kematangan kopi yg matang,setelah pemilihan kopi dengan tingkat kwalitas yang kita sukai,proses pembersihan kopi dari kulit biasakan mengunakan air yang hangat dan bersih yg tingkat PH 7 biar kualiatas aroma kopi tidak berubah saatr penjemuran,
       Segi manfaat kopi ternyata banyak kali ....kata orang tua bilang dimana anak kita panas yang selalu ngalami gejala STEP atw kejang2 dengan meminum kopi ..kaya nya bisa sembuh ..sekalipun anak ank yang meminum...tapi ingat anak minum kopi jangan berlebihna   .ntar jatah kopi bapak berkurang..hehheeheh....
selera kopi yg biasa di konsumsi kebanyakan kopi hitam yang mempunyai aroma yg wangi,dengan campuran gula aren atau pun gula putihm,sesuai selera suka yang manis atau yang pait
adapun cara meminum kopi bermacam macam ada dengan menggunakan gelas yang terbuat dari batok kelapa,ada juga dengan gelas di balik dengan pisin di bawah ..ada juga gelas dari bambu...beda dengan penyajian kopi di cafe zaman NOW....banyak inovasi yang di variasikan dengan creamer susu daan sebagai nya ..dan menciptakan kopi berbagai rasa dan merek..
segitu guys ..ilmu tetang kopi yang saya tahu sesuai dengan saya datangi penanam kopi dan penjual kopi yang terbaik.terenak dan ter laris di bandung.....next time ada buah yang bermanfaat dab berpotensi menjadi bisnis buat para pembisnis muda ...salam...

No comments:

Post a Comment